viernes, 7 de enero de 2011

...porque no solo de mate vive el argentino...


Aunque pueda parecer en un principio, que el consumo masivo de mate en Argentina ha convertido a los alcoholimetros pampeños en herramientas pseudoflauteras, inservibles y polvorientas para los picoletos, nada mas lejos de la cruda realidad.

Los argentinos tambien practican el levantamiento de vidrio, solo que sus pocimas distan un tanto de las europeas. Como ya he reiterado en anteriores post, unicamente en el nombre se diferencia al gato, porque al final todo se basa en lo mismo, embotijarse a base de la mezcla inocente de zumos o liquidos gaseosos con una "pizca" de alcohol (o esa tan recurrida excusa adolescente a la hora de explicar ese revuelto estomacal de domingo que no deja ni meter un grano de arroz paellero a la boca).
  
Creo que el hecho de rodear el globo, bien basta para no ponernos chulas y soltar en la barra, con ese aire euskaldun de bordería que nos caracteriza...un destorni con pocos hielos, zumo natural y una naranjita espachurraa por el borde del vasete por favor... no no!!....olvidate!!se acabaron las milindreces, los bonaerenses se las gastan de otro nivel, aqui ya no valen pijadas europeas, eso paso a la historia.

Los cubatas pampeños se forman a base de Fernet con Cola a secas.

 Archivo:Ferneses.jpg


Y si ya resultaba jodida la historia de recordar el tipo y preparación de los 10 tipos de cubatas que la peña se inventa en una relación directamente proporcional a la cantidad de garrafon que nos ponen cada fin de semana, con nombres mas o menos familiares, la cosa se complica cuando incorporamos al tal Fernet en la ecuación. Y la pregunta del millon es: si el fernet es un ron o un vodka (que sería lo suyo para ir acompañado de una coca cola....) pos no!! El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas: mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras....

...y ahora es cuando yo hago....puagggg!!! mirra????pero eso no es lo que los reyes magos le llevan a Jesus a Belen??!!azafran??pero eso no se echa a la paella para volverla amarilla??cardamomo? aqui ya si que me tengo que basar en imagenes porque una mezcla asi no se merece menos....

Archivo:Koeh-057.jpg


...y tras el primer sorbo, deleitaremos al personal con una de esas caras a lo Fary comiendo limones ...porque no hay nada mejor en la vida que un buen trago de cubata, aunque este este formado por un regalo divino, un colorante natural y un cacho de aloe vera....y si no, siempre me quedara volverme a mi rutina y sacar a la chica martini para que me prepare un buen vermouth con limon...que como dicen....mas vale lo malo conocido que lo bueno por conocer...





No hay comentarios:

Publicar un comentario